viernes, 19 de diciembre de 2014

MONTIA, JUVENTUD DIVINO TESORO.

Mucho ha crecido Montia, desde la última vez que visité este pequeño, joven y delicioso restaurante de la sierra de Madrid, premiado recientemente con una estrella Michelin.
El nombre del local MONTIA es una autentica declaración de intenciones.
Montia Fontana, mas conocida como coruja o boruja, es una pequeña y delicada planta acuática, que crece en fuentes y manantiales de aguas cristalinas.
Haciendo honor a su nombre, la cocina de Montia es una cocina pura y cristalina, con muchos toques verdes, humilde, sencilla, profunda, de pueblo, ancestral, con ligeros y austeros guiños japos, en los platos,en la decoración, en la vajilla .



En Montia podrás disfrutar de una cocina radiante y plena de sabores tradicionales, con preciosas  presentaciones modernistas.Te proponen un entretenido juego entre sencillo y divertido, elaborado y sutil, estructurado y libre.




Veo, oigo, huelo, salivo, saboreo, disfruto, todos y cada uno de los platos y de los vinos que me van ofreciendo, con alegría, con emoción, con pura y autentica pasión.
Me encanta ver tanta juventud en estado puro, con ganas ,con ideas, es increíble todo lo que se puede conseguir cuando uno se deja llevar, por el instinto y la creatividad.



Estas jóvenes generaciones de cocineros ,sumilleres, han cogido con fuerza el relevo de los Adriá, Arguiñano, Arzak y tantos otros, estoy seguro que lo van a saber mostrar, enseñar, portar con honestidad, respeto y humildad por el mundo entero y deseo que sea por muchos ,muchos años...............






Bienaventurados los que respetan y aman la tierra, porque ellos serán amados y respetados.

TODOS LOS PLATOS

No me queda más que agradecer y agradecer, por todas las atenciones recibidas en este pequeño, gran restaurante.
Gracias a Paula la sumiller porque quiso agradarnos en todo momento y nos presentó unos vinazos, sencillos, humildes con alma de tierra y cielo.
Agradecer a Patricia Gil, nuestra vecina a la que hemos tenido el placer de ver crecer y hacerse toda una mujer.
A Luis Moreno y Dani Ochoa por atreverse a hacer realidad sus sueños.
 A todo el equipo de Montia porque sin equipo, sin los otros, los compañeros, los amigos, no somos nada, ya sabéis somos mamíferos y los mamíferos necesitamos compañía.



Y por ultimo quiero agradecer a mis compañeros de mesa que me lo hicieron pasar francamente bien.
Me despido con una recomendación para todos, yo incluido, aprendamos a disfrutar del momento, de los pequeños grandes momentos que se nos presentan cada día, cada instante, cada segundo, todos y cada uno de ellos son grandes oportunidades que nos da la vida.




                                ¡¡¡SALUD!!!



Menú degustación 18-12-14

Panes biodinámicos artesanos y mantequilla de Colmenar Viejo

Aspic de anguila ahumada y apio  
Jamon, y garbanzos
Croqueta de senderillas

Ensalada tibia de caracoles, brandada de cangrejo de rio y bacalao
Royale de lentejas, corujas y champignon
Terrina de  liebre verduras encurtidas
                   Tenca y Caldo de cangrejo
Gazpachos manchegos de lepista personata( pie violeta) 
Burguer de ciervo ahumado, boniato y ketchup de escaramujos
Bolito de gambas al ajillo
Guiso de carrillada de jabalí con trinchat


Degustación de quesos de la sierra con sus compotas artesanas
Vaca, suave, cercedilla
Cabra malagueña, el barraco Avila
Oveja , miraflores de la sierra
 Oveja, embrujo de la sierra, torremocha del jarama
Cabra, suerte ampanera, colmenar viejo
Cabra, cabezuela, fresnedilla de la oliva


Membrillo de calabaza, naranja y regaliz
la Feria” Manzana asada, cacahuete y levístico
 Natillas de lombarda, helado de galleta y naranja
Cervezas artesanas
Il Mio 2011, Cmillo Donati
Cos 2012, Hazienda Agrícola        
Sade 2013, Rubor Viticultores
Garnacha Sotillo 2013,Vinos Ambiz
Le Priuré 2012, Aurelien Verdet
7 Juntos 2011, Ismael Gozalo
Surprise, Ruben Diaz Viticultor
Sydre Poire, Eric Bordelet
Loupiac 2008, Chateau Moulin



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