domingo, 23 de noviembre de 2014

BACO-GASTRO-FLAMENCO-VIAJE

He estado muy liado con otras cosas y no he podido dedicar tiempo a mi queridísimo blog de vinos.


Tengo varias entradas pendientes, el I Salón de Champagne de Vigneron, una nueva visita a "La Cigaleña" donde Andrés Conde, nos volvió a deleitar con sus vinos de pequeños productores y con su increíble saber, también tengo pendientes mis ultimas catas en DEOLVIDO y en VADEBACO.
Por dónde empiezo??, pinto, pinto, gorgorito, saca la vaca del 25... en qué lugar??, en qué calleja?? esconde la mano que viene la... ¡¡VIEJA!! (jajaja).


Los vinos de arriba pertenecen a una cata en Vadebaco, la empresa que nos contrató, regaló VINO Y FLAMENCO más una visita guiada teatralizada por el barrio de las letras y alrededores a los directores/as de los diferentes países donde están representados.


Los participantes, un grupo de 20 personas acompañados, dirigidos, increpados por Mª del Mar Calvario, hicieron un divertido paseo  desde la plaza de la Villa hasta Vadebaco,

La guía Mª del Mar Calvario(Veronica Regueiro)

C/Prado, allí los estábamos esperando Xan, Blanca, el Mami y yo.La idea que propusimos, fue hacer un gastro-flamenco-viaje, por las diferentes comunidades donde están representados en España (Andalucía, Cantabria, Galicia, Madrid, Canarias y Cataluña) elegimos un vino, un plato, y un cante, de cada una de estas comunidades.

1º-San León Reserva de la Familia.MZ Pasada.
    Pescaito frito. Mirabras.
2º-Txomin Etxanit, 2012. Txacoli.
     Arroz del señorito. Montañesa.
3º-Eidos Ermos, 2011. Ribeiro tinto.
    Pulpo asado sobre cama de revolconas. Farruca.
4º-Casa Monroy, 2010. Garnachas viejas de Madrid.
     Carrillera de ternera al vino tinto.Mariana.
5º -7 Fuentes, 2011. Listan negro canario.
     Quesos majoreros.Bambera.
6º -Pera Mata, 2007. Gran Reserva, L´Ensamblaje
      Helado de pera con crujiente de almendras amargas y            sorbete de cava a la hierbabuena.Nana.

Como podéis imaginar, los participantes se hicieron una muy buena idea de lo que se está cociendo dentro del mundo del vino y la gastronomía en esta nuestra tierra.
Me gustó presentar todos estos vinos desconocidos para la mayoría de los asistentes, me encantó trabajar una vez más con Xan el sumiller ,jefe de sala de Vadebaco y disfruté de lo lindo cantando ,catando y contando historias, anécdotas  de los platos y los vinos catados,degustados.Un auténtico y magnifico placer, doy gracias a las diosas/es de la Tierra, los mares y los cielos ¡¡¡GRACIAS!!! .
Los vinos me dieron mucho juego, el Txomin después de la super manzanilla San León, gustó mucho.En el arroz del señorito hablé y recomendé el pimentón de la Vera, ya que creo que es uno de esos productos estrella de nuestra amada tierra. Eidos Ermos, levantó expectación por lo diferente y autentico que se muestra siempre, el Casa Monroy dejó boquiabierto a más de uno, entre ellos a mí que hacia tiempo que no lo probaba, la carrillera como siempre "Pa´llorá" que dice mi guitarrista, El Mami. El 7 Fuentes, rompedor, sorprendente, diferente y más y el Pera Mata toda una delicia de cava para brindar y celebrar una y mil veces.
Sólo me queda agradecer a todos y cada uno de los que hicieron posible este grato momento, Javier, Xan, Vero, Blanca, Mami y a todos los participantes por su enorme respeto y atención ¡¡¡GRACIAS DE CORAZÓN!!!




                                     


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