miércoles, 20 de junio de 2012

VADEBACO taberna3besos

El sábado aproveché un descanso en un curso que estoy haciendo por la zona de las letras y visité una taberna Vadebaco muy cerquita de la plaza Santa Ana, en la calle del Prado.Fui sólo, las 15h. en la zona del restaurante media entrada, en la zona de barra nadie,me quedo en la barra.Miré la pizarra de vinos Naiades 2008,me apetece un blanco fresquito y algo suave para picar, el camarero un chaval joven, simpático, se atreve a recomendarme una tapa de pulpo con patatas revolconas, que además forma parte de una oferta, ya que el local lleva poco tiempo abierto
Tapas y vinos de la pizarra por 5€ no me lo pienso un Naiades 2008 y tapa de pulpo.

Naiades 2008 BFB. Bodegas Naia.D.O Rueda. Variedad Verdejo 100% 8 meses en barrica nueva de roble  flancés.13.5º.22.000 botellas.Enólogo. Eulogio Calleja.Cristina Bosch.
Color. Amarillo dorado,lágrima lenta.Nariz. sutil, con notas varietales, matices frutales ( blancas,tropicales, cítricos)  maderas bien integradas.
Boca.Graso,fresco,mineral,equilibrado,redoooondo y largo.
Un muy buen vinos3besos, lo que no entiendo muy bien, es el precio por copa, ya que la botella viene a costar en tienda 20€. La tapa espectacular, el pulpo blando, con un toque de parrilla, las patatas revolconas en su punto de pimentón .
Animado por esta primera impresión, pido un tinto, desconocido por supuesto, miro en la pizarra de tintos y veo Pardas 2oo9 Penedes, veo la etiqueta, venzo mis resistencias con los tintos del Penedes y me atrevo......... y una tapa de arroz  negro, meloso con calamares.
Pardas 2009 Bodega.Celler Pardas.D.O. Penedes.Variedades.Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sumol.12 meses en barrica.14.5º Enólogo.Ramón Parera.
Color.Picota,capa alta.Lágrima tintada.Aroma.Frutas negras,hierbas de monte.Boca.Sabroso,frutos negros maduros,mineral,equilibrado,fresco,largo.¡¡¡FANTASTICO!!!
http://www.cancomas.com/pardas/ interesante su pagina.
El arroz delicioso ¡¡¡uuuuhhhh!!!
Animado y aunque no quiero comer pido un tercer vino, un portugués Álvaro Castro Dao 2009 hace tiempo probé la añada 2004 y me gustó mucho ¿ la tapa? Carrillera de ternera, con crema de calabaza.El vino no estuvo a la altura ,la carrillera espectacular, melosa con una salsa de vino tinto espesa,una muy buena ración y buena presentación.Me emocioné tanto que pedí un postre, Crema de jengibre con melocotón estofado?y helado ,maravilla de las maravillas,una exquisitez, rico,rico,rico,la crema de jengibre muy suave,nada dulce, los melocotones deliciosos,  el vino tampoco aguanto el postre.No es que no me gustara nada ,pero tengo un muy buen recuerdo de la cosecha 2004.
Vadebaco, taberna3besos,un amplio salón,un gran espacio de barra,techos altos. Su pizarra de vinos por copas, buena selección de vinos, poco conocidos.Sus tapas elaboradas, de calidad, con muy buena presentación.El servicio, amable,correcto, como ya os dije estuve sólo con el camarero y es difícil no ser atendido correctamente en estas circunstancias.

¡¡¡SALUD Y BUENOS ALIMENTOS!!!


2 comentarios:

  1. Dios!! me siento como el perro de Paulov, sólo leyendo estoy salivando. Creo que me iré a buscar un vinito y me prepararé una buena comida. Gracias por la información.

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