El nombre del local MONTIA es una autentica declaración de intenciones.
Montia Fontana, mas conocida como coruja o boruja, es una pequeña y delicada planta acuática, que crece en fuentes y manantiales de aguas cristalinas.
Haciendo honor a su nombre, la cocina de Montia es una cocina pura y cristalina, con muchos toques verdes, humilde, sencilla, profunda, de pueblo, ancestral, con ligeros y austeros guiños japos, en los platos,en la decoración, en la vajilla .
En Montia podrás disfrutar de una cocina radiante y plena de sabores tradicionales, con preciosas presentaciones modernistas.Te proponen un entretenido juego entre sencillo y divertido, elaborado y sutil, estructurado y libre.
Veo, oigo, huelo, salivo, saboreo, disfruto, todos y cada uno de los platos y de los vinos que me van ofreciendo, con alegría, con emoción, con pura y autentica pasión.
Me encanta ver tanta juventud en estado puro, con ganas ,con ideas, es increíble todo lo que se puede conseguir cuando uno se deja llevar, por el instinto y la creatividad.
TODOS LOS PLATOS
No me queda más que agradecer y agradecer, por todas las atenciones recibidas en este pequeño, gran restaurante.
Gracias a Paula la sumiller porque quiso agradarnos en todo momento y nos presentó unos vinazos, sencillos, humildes con alma de tierra y cielo.
Agradecer a Patricia Gil, nuestra vecina a la que hemos tenido el placer de ver crecer y hacerse toda una mujer.
A Luis Moreno y Dani Ochoa por atreverse a hacer realidad sus sueños.
A todo el equipo de Montia porque sin equipo, sin los otros, los compañeros, los amigos, no somos nada, ya sabéis somos mamíferos y los mamíferos necesitamos compañía.
Y por ultimo quiero agradecer a mis compañeros de mesa que me lo hicieron pasar francamente bien.
Me despido con una recomendación para todos, yo incluido, aprendamos a disfrutar del momento, de los pequeños grandes momentos que se nos presentan cada día, cada instante, cada segundo, todos y cada uno de ellos son grandes oportunidades que nos da la vida.
Menú
degustación 18-12-14
Panes biodinámicos artesanos y
mantequilla de Colmenar Viejo
Aspic
de anguila ahumada y apio
Jamon,
y garbanzos
Croqueta
de senderillas
Ensalada
tibia de caracoles, brandada de cangrejo de rio y bacalao
Royale
de lentejas, corujas y champignon
Terrina de
liebre verduras encurtidas
Tenca y Caldo de cangrejo
Gazpachos
manchegos de lepista personata( pie violeta)
Burguer de ciervo
ahumado, boniato y ketchup de escaramujos
Bolito de gambas al ajillo
Guiso de
carrillada de jabalí con trinchat
Degustación
de quesos de la sierra con sus compotas artesanas
Vaca, suave, cercedilla
Cabra malagueña, el
barraco Avila
Oveja , miraflores
de la sierra
Oveja, embrujo de la sierra, torremocha del
jarama
Cabra, suerte
ampanera, colmenar viejo
Cabra, cabezuela,
fresnedilla de la oliva
Membrillo de
calabaza, naranja y regaliz
“la
Feria ” Manzana asada, cacahuete y levístico
Natillas de lombarda, helado de galleta y
naranja
Cervezas
artesanas
Il Mio 2011,
Cmillo Donati
Cos 2012,
Hazienda Agrícola
Sade 2013,
Rubor Viticultores
Garnacha
Sotillo 2013,Vinos Ambiz
Le Priuré
2012, Aurelien Verdet
7 Juntos
2011, Ismael Gozalo
Surprise,
Ruben Diaz Viticultor
Sydre Poire,
Eric Bordelet
Loupiac
2008, Chateau Moulin
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