SARA PÉREZ |
Sí, lo tiene todo!!! autenticidad, elegancia, frescura, originalidad, potencia, finura, un precio muy razonable y además tiene, que lo hace una mujer. El vino en cuestión es Dido, y la mujer Sara Pérez.
DIDO, 2007. T. Bodega, Venus La Universal. Garnacha 55% Merlot 20%Cabernet Sauvignon 20% Syrah 15% D.O.Montsant.
Color. Cereza brillante.Aroma frutas al licor, mineral ,floral, chocolate,roble cremoso.Boca, potente,sabroso, frutoso,
taninos finos.Un vino sorprendente, entusiasmante, apasionante.
Es un gran vino3besos.Dido dice mucho de Sara Pérez, de su sensibilidad, su fuerza, fragilidad ,entereza y equilibrio, sí definitivamente las palabras que lo definen, son HERMOSO EQUILIBRIO.
Otro de los vinos de esta bodega, es Venus La Universal.
Venus, se acerca más a los vinos de estas tierras tarraconenses, habla del terruño, pedregoso, de los calores sofocantes del verano, de los cansinos vientos de la zona. Habla de la dureza y a la vez de la esperanza, de como en las tierras más pobres, se producen los más dulces ,los más delicados y sabrosos frutos. A Venus le debo, más de un muy buen momento de intimidad y esto no se paga con palabras, ¡¡¡Gracias Sara!!!
VENUS 2007 T. Cariñena 50% Sumoll 40% Garnacha 10% D.O. Montsant. Color Cereza intenso.
Aroma. Cálido, desierto, chocolate, frutas en licor, floral,mineral.
Boca. Potente,sabroso,terroso, carácter, personalidad.Un vino mediterráneo, que emociona y enamora, un vino3pasiones.
Dice Sara << yo si no hiciera vino, tengo claro que sería comadrona. Quiero traer niños felices al mundo porque ahora sé hacerlo, y ayudar a que vengan otros de la manera más natural posible. >>
creo que estas palabras, dicen mucho de la persona que hablamos, AYUDAR ,SÍ, AYUDAR ,esta es la palabra porque una enóloga lo que verdaderamente hace es AYUDAR a nuestra GRAN MADRE...…Más tarde una vez pisados los frutos, tiene que cuidar, mimar ,velar el sueño de su bebe, en la tranquilidad de la bodega, AYUDAR a la naturaleza para que el proceso siga su curso. AYUDAR todo lo necesario para que el vino pueda seguir creciendo, madurando.. La mayor virtud de una enóloga y me atrevería a decir de cualquier persona es la PACIENCIA. Hay que saber sembrar y esperar para conseguir resultados, y en el caso del vino está más que claro.
Si partimos de la base ,que son las viñas viejas las que dan mejores frutos, que para recoger una cosecha has de esperar todo un año, que una vez recogido el fruto y procesado, tienen que pasar dos, tres, meses hasta que ese zumo se convierte en vino, que después ese vino joven lo metes en barricas y lo dejas envejecer uno, dos, tres años ,que más tarde lo embotellas y lo tienes que dejar afinar un tiempo prudencial en la botella......
Es mucha y grande, la paciencia que hay que tener para dedicarse a este ancestral trabajo.
El padre de Sara, el enólogo José Luis Pérez, fue uno de los 5 magníficos, que en los años 80 "redescubrieron" El Priorat. En la actualidad, Sara en su bodega Mas Martinet elabora vinos como: Clos Martinet, Els Escurcons, Cami Perseroles o Martinet bru, todos ellos vinos de finca.
Damos un gran salto y pasamos de los vinos mediterráneos a los vinos atlánticos, la última aventura de la Sara y del Rene, se llama Domino do Bibei http://www.dominiodobibei.com Manzaneda, Ourense D.O.Ribeira Sacra. En Ourense, junto a un grupo de jóvenes galegos Laura Lorenzo, Jesus Prieto y David están a facer LALAMALACIMALAPOLALAPENA
DOMINIO DO BIBEI, VITICULTURA HEROICA.
Trabajan con las uvas:Mencia, Mouraton, Brancellao, Godello, Doña Blanca, Albariño, Garnacha tintorera.
Con los vinos blancos están experimentando, haciendo la fermentación y la crianza en huevos de hormigón,me gustan los huevos de hormigón. He tenido el placer de probar alguno de estos vinos, hechos en hormigón y me parece, que puede ser toda una revolución.El hormigón permite hacer la micro-oxigenación, igual que la madera y tiene de bueno, que aporta mucho menos flavor. Además son mas higiénico y por tanto se deben usar menos productos químicos para tratarlos de un año para otro.Tiene una vida mas larga y como ya he dicho la mezcla de hormigón, arena y cal, hace un vino muy curioso. http://www.cuves-a-vin.com
Trabajan con las uvas:Mencia, Mouraton, Brancellao, Godello, Doña Blanca, Albariño, Garnacha tintorera.
Con los vinos blancos están experimentando, haciendo la fermentación y la crianza en huevos de hormigón,me gustan los huevos de hormigón. He tenido el placer de probar alguno de estos vinos, hechos en hormigón y me parece, que puede ser toda una revolución.El hormigón permite hacer la micro-oxigenación, igual que la madera y tiene de bueno, que aporta mucho menos flavor. Además son mas higiénico y por tanto se deben usar menos productos químicos para tratarlos de un año para otro.Tiene una vida mas larga y como ya he dicho la mezcla de hormigón, arena y cal, hace un vino muy curioso. http://www.cuves-a-vin.com
Por lo que estoy leyendo en internet, creo que el Bibei, el río al que debe el nombre este dominio,está en penosas condiciones, debido al aprovechamiento de sus aguas para producir energía eléctrica.Es una pena que se destruya todo nuestro patrimonio natural, para que unas cuantas empresas puedan hacer dinero .Para cuando una ley, que nos haga respetar a todos ,el agua ,la tierra ,el aire.Cuando nos daremos cuenta que este nuestro planeta, está vivo y que es deber de todos nosotros cuidarlo, amarlo y respetarlo, como se merece.Me da mucha pena, cada vez que veo un río muerto,convertido en un regato de mierda.Hacemos de una fuente de vida y de riqueza,un pozo de enfermedad.
Afortunadamente esto no afecta mucho a los vinos, ya que en esta zona, no es necesario regar, pero seguro que sí que afecta a infinidad de agricultores y ciudadanos que se han vistos privados, de poder disfrutar de las aguas del río Bibei.
¡¡¡SALUD, ALEGRÍA Y HUEVOS!!!
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