ANDRÉS CONDE |
Mario Canora y un servidor fuimos a Santander a catar los vinos del Domaine Ganevat.La organización corrió a cargo de Andrés Conde "LA CIGALEÑA", impecable Andrés, como siempre, a mí me gusta mucho como te cuenta, te transmite todo su amor por estos vinos naturales, diferentes, auténticos, plenos de pasión y honradez, prácticamente libres de So2 y demás químicos.
Buena convocatoria, 22 personas entre los que se encontraban críticos de vinos, cocineros, periodistas, sumilleres, un nutrido y representativo grupo de "locos" del mundo del vino.
Lastima que yo no estaba aún recuperado de una gripe que me atacó a la vuelta de París y no pude disfrutar al 100% de la fiesta, tuve que abandonar a última hora muy a mi pesar.
Pese al sufrimiento final, pude gozar gran parte de la cata. Los vinos de Jean-François Ganevat, son cosa especial, vinos libres que se expresan con claridad y complejidad aún tiempo, sutiles, elegantes, emocionantes, frescos, suaves, humildes y más, mucho más.............
Vinos afinados con primores de esteta, vinos con una lírica romántica, armónica, música celestial hecha de sol, agua y tierra. Al beberlos sientes su amplia expresión y sientes los terrenos que los vieron nacer, te transportan a su tierra natal, te hacen viajar a la pequeña aldea de la Combe, allá en el Jura, entre la Borgoña y la Suiza.
Fanfan |
Vinos evocadores, que te hacen ponerte alerta y abrirte a la vida y más tarde al sueño.Vinos que te mecen el paladar eternamente, vinos gozosos, vigorosos, salinos, poderosos, "pedrosos" deliciosos, vinos grandes y pequeños, humildes, ligeros tiernos, que te lanzan al espacio exterior, y más tarde al interior , vinos de sol, de paz, vinos de fuerza amarga,de dulce fuerza ....................
Emocionante cata, gracias a Mario por invitarme, gracias a Andrés por organizar estos saraos, gracias a Fanfan, por querer y poder hacer estos vinos maravillosos.
Los vinos de Ganevat me llevan a esta otra rareza
"Soon ~ Yes, from the album Relayer"
¡¡¡SALUD Y BUEN VINO!!!
VITICULTURA / VINIFICACIÓN
• Metodología de Biodinámica (aireación del suelo, infusiones de hierbas naturales compost, cultivos de cobertura, la plantación de conformidad con el calendario lunar) lo utiliza para estimular el sistema inmunológico natural de la vid
Blancos:
• fermentación racimo entero à l'ancienne
• No trasiego del mosto
• Todos los blancos van a través de la fermentación maloláctica
• No se añade dióxido de azufre durante la vinificación, sólo un toque en el embotellado
• Crianza en demi-Muids de 300-L y 400 L, así como barriles 228-L
• Embotellado en el verano, dos años después de la cosecha
Rojos:
• despalillada Enteramente
• fermentación de uva entera à l'ancienne
• Rojos envejecidos en barricas de Borgoña por un año antes de ser embotellado
Vin de France "J'en Veux":
• fermentación de uva entera à l'ancienne
• Rojos envejecidos en barricas de Borgoña por un año antes de ser embotellado
Vin de France "J'en Veux":
• Mezcla de 18 diferentes variedades nativas rojas y blancas a la Jura: l'enfariné, Corbeau, Gueuche, Portugais Bleu, Gouais, Beclan, Petit Beclan, Argant, Seyve-Villard
• "uva por uva" vinificación: bayas individuales se cortan de la agrupación directamente en el barril
• La vinificación se produce dentro de la piel
• Sin punchdowns, remontajes, o pulsando
• La producción total de 900L
• Todas las vides son franco de pied
Vin de France "SUL Q":
• A " Selecciones des grains nobles "de Savagnin aunque SGN no está oficialmente reconocido en el Jura
• 250 gramos RS
Macvin du Jura:
• "uva por uva" vinificación: bayas individuales se cortan de la agrupación directamente en el barril
• La vinificación se produce dentro de la piel
• Sin punchdowns, remontajes, o pulsando
• La producción total de 900L
• Todas las vides son franco de pied
Vin de France "SUL Q":
• A " Selecciones des grains nobles "de Savagnin aunque SGN no está oficialmente reconocido en el Jura
• 250 gramos RS
Macvin du Jura:
• Mezcla de 2/3 mosto fermentado de Savagnin de la cosecha 2003 y un tercio Marc de Savagnin de 1992 de la vendimia
• Mezclado en 2003, envejecido en barrica durante 8 años antes de ser embotellado
Savagnin "Cuvée Prestige":
• Hecho en un estilo oxidativo, el vino permanece bajo velo de 48 meses en demi-muid
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