La primera se celebró en la trastienda de la Vinoteca Emele, con los vinos y cervezas de Palacios Vinoteca, un grupo bodeguero que nació en el 2012 y que está formado por TRUS, NIVARIUS y CERIUX.
Las cervezas nos las presentaron al final de la cata y tengo que decir que la CERIUX RUBIA me
pareció una cerveza excepcional,la imagen es soberbia, ves la botella y quieres probar, quieres degustar el contenido de ese precioso envase. En su elaboración usan un concentrado de mosto de uva y eso le da unos agradables aromas y un toque de distinción.
BODEGAS NIVARIUS fue fundada en 2012 y es la primera bodega de La Rioja que solo elabora blancos.
Probé el Nivarius en el "Salón de los grandes blancos de España" y me sorprendió muy gratamente.Tuve la suerte de hablar con el enólogo de la bodega, Pablo Tascón, un muchacho joven todo pasión, un enamorado de su vino y del vino en general.
Tengo que decir que me gustó más la primera vez que lo probé, aparecían más aromas, con toques algo salvajes, un gran vino3besos.
BODEGAS TRUS Estas siglas nos hablan de Tierra, Roble, Uvas y Sol.
Esta bodega de la Ribera del Duero, fue fundada en 1999.
TRUS Reserva T 2005. Fermentado en tinos de roble francés y criado 24 meses en barricas nuevas, maduración en botella 18 meses.45.000 botellas.30€
Variedades:Tinta fina del país, el enólogo de la bodega Juan Carlos Martinez insistió en que decir Tinta del País, no es igual a decir Tempranillo, según él son muchas las diferencias debido a las distintos terrenos, altitud, clima etc.....
Color ciruela pasa, lágrima lenta y ligeramente tintada.
Nariz algo cerrada, creo que se tenia que haber abierto con más tiempo.Frutas rojas muy maduras, lácteos, mentolados, guindas en licor,frutos secos, cálido, chocolates,café, canela, ligeros ahumados.
En boca se muestra, potente, equilibrado, goloso, especiado, sedoso, suave amabilidad, acompotado.Final largo.
Dejo la cata de Bodegas Marqués de Terán, para la próxima entrada.
¡¡¡SALUD!!!
pareció una cerveza excepcional,la imagen es soberbia, ves la botella y quieres probar, quieres degustar el contenido de ese precioso envase. En su elaboración usan un concentrado de mosto de uva y eso le da unos agradables aromas y un toque de distinción.
BODEGAS NIVARIUS fue fundada en 2012 y es la primera bodega de La Rioja que solo elabora blancos.
Probé el Nivarius en el "Salón de los grandes blancos de España" y me sorprendió muy gratamente.Tuve la suerte de hablar con el enólogo de la bodega, Pablo Tascón, un muchacho joven todo pasión, un enamorado de su vino y del vino en general.
Tengo que decir que me gustó más la primera vez que lo probé, aparecían más aromas, con toques algo salvajes, un gran vino3besos.
BODEGAS TRUS Estas siglas nos hablan de Tierra, Roble, Uvas y Sol.
Esta bodega de la Ribera del Duero, fue fundada en 1999.
TRUS Reserva T 2005. Fermentado en tinos de roble francés y criado 24 meses en barricas nuevas, maduración en botella 18 meses.45.000 botellas.30€
Variedades:Tinta fina del país, el enólogo de la bodega Juan Carlos Martinez insistió en que decir Tinta del País, no es igual a decir Tempranillo, según él son muchas las diferencias debido a las distintos terrenos, altitud, clima etc.....
Color ciruela pasa, lágrima lenta y ligeramente tintada.
Nariz algo cerrada, creo que se tenia que haber abierto con más tiempo.Frutas rojas muy maduras, lácteos, mentolados, guindas en licor,frutos secos, cálido, chocolates,café, canela, ligeros ahumados.
En boca se muestra, potente, equilibrado, goloso, especiado, sedoso, suave amabilidad, acompotado.Final largo.
Dejo la cata de Bodegas Marqués de Terán, para la próxima entrada.
¡¡¡SALUD!!!
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