EL acto sin ñ consiste en cerrar la calle Ortega y Gasset desde Velazquez hasta Serrano y en ese espacio montar 30 casetas, más o menos,dos puntos de música con grupos en directo, que lo hicieron francamente bien.Dentro de las 30 casetas una de ellas con jamón y otra con queso.Os podéis imaginar las colas para el jamón, que no probé y para el queso que si tuve la suerte de probar. Muchísima gente sin Ñ espanoles, y muchos extranjeros. Había algo de animación ,una pareja de romanos, sin pecho de lata y otra pareja en zancos.En la entrada, hicieron la representación humana de la pisa de uvas, dos paisanos vestidos de baturros, abrazados en una cuba, pisando uva ¡precioso! de verdad que derroche de imaginación.
Los vinos,la verdad es que probé pocos, por que con el agobio de gente, a mí se me quitan las ganas de tó. Para que os hagáis una idea, es como querer hacer una cata de vinos en un vagón de metro en hora punta, puede resultar muy divertido o un autentico suplicio.
Las copas que te daban con la entrada 6€ socios 10€ público en general, la entrada te daba opción a 5 consumiciones .Las copas estaban sacadas del cartón no más, no se molestaron en lavarlas, por lo que el sabor y el olor de los primeros vinos, era puro cartón y algo más.
En fin compañeros yo el día anterior estuve haciendo la vendimia con Ñ a la española y esta otra vendimia como que no me ilusionó, no me hizo vibrar.Pienso que hay que usar la imaginación, ya está bien de repetir los mismos modelos de feria una y otra vez.Se pueden hacer cosas preciosas, en las que los asistentes disfruten y lo pasen bien sin encarecer el evento, no concibo una vendimia sin uvas............
Nos vamos de un sitio sin ñ a un sitio con Ñ mayúscula, estando en la feria de ganao me encontré con Mario VINVIVANT y después de compartir una agradable charla , le pregunté donde podíamos comer algo por allí cerca y Mario me recomendó SURTOPIA recordé que Eusebius ya me había hablado de este sitio y claro cuando dos personas de confianza te hablan de un mismo lugar, es regla obligada acercarse y disfrutar.Al llegar me resulta un tanto extraño, la decoración es más de japo que de un restaurante con especialidad en cocina gaditana.No hay mesa, bueno pero hay barra, a mí la barra me encanta.Miro al frente y veo Finos y Manzanillas unos detrás de otras y sorpresa veo La Bota de Manzanilla fina del equipo Navazos Nº32 no lo dudo un segundo,Manzanilla y unas tortillitas
de camarones, para ir abriendo boca.
Miro la carta de la barra y hay cosas muy sugerentes.
Mientras miramos la carta ,queda libre una mesa y nos sentamos, ideal..........Pedimos los chipirones, el potaje de garbanzos con choquitos a la marinera, Urta guisada a la Roteña con Amontillado y flamenquin Serranito de Ternera y Foie. Todos los platos estaban francamente buenos,como diría "El Mami"mi profe de Flamenco y mi guitarrista, todo estaba "Pá llorá" los chipirones una delicia se deshacían en la boca, con ese gusto lechoso que distingue los buenos chipirones.los garbanzos una exquisitez,la urta maravillosa, suave y delicada, a mi es que la cuchara, me pierde,esos guisos bien hechos con sus cuatro cositas buenas y bien condimentadas, me hacen flotar.Y para acabar de bordarlo unos postres especiales, diferentes y muy muy sugerentes
Crema de Tocino de Cielo,Caramelo y Maracuyá y Borracho de Moscatel,Espuma de Queso y Franbuesa, hay que probarlos ,hay que probarlos, no os digo más.Bueno amigos y ya puestos nos tomamos un PX nos dio por el Tradición 20 años, ahí es ná.Lo dicho que visitéis SURTOPIA no os arrepentiréis.
Otro restaurante que he visitado recientemente DAGBAWALA
Os hablo de él, en otra entrada que está se me esta haciendo muy larga y el DAGBAWALA da para mucho.
¡¡¡SALUD!!!
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