Gracias Lorena Costas por la información.
SOCAIRE. Abrigo o protección que ofrece una cosa por el lado opuesto a aquel de donde sopla el viento, especialmente el viento marítimo.
Con este bonito y marinero nombre, ha bautizado Primitivo Collantes, una de sus últimas creaciones en colaboración con Ramiro Ibáñez.
Socaire, es un vinazo, 100% palomino fino, fermentado y criado en botas viejas, durante 24 meses, sin D.O y sin bodega. Es un vino libre, una de esas rarezas a las que nos van acostumbrado un pequeño grupo de jóvenes gaditanos, amantes de la albariza, plenamente convencidos del gran potencial de estas tierras y de sus muchas bondades.
Son estos vinos tranquilos del Marco de Jerez y alrededores, los que llegan a Inglaterra, allá por el siglo XVI, enamorando, entusiasmando a sus habitantes, entre ellos personajes tan ilustres como William Shakespeare, que prendado de sus bonanzas le dedicó una cuantas alabanzas, convirtiéndose en un gran defensores y publicista de los vinos del Marco y alrededores. “Un buen jerez produce un doble efecto: se
Shakespeare y sus amigos en la taberna de la Sirena pintado por John Faed |
SOCAIRE, es un vino hecho como se hacían los vinos en Cádiz antes de que se comenzara a encabezar y se adoptara el sistema de criaderas y soleras. Es un vino como los que bebía el gran dramaturgo William Shakespeare y los hijos de la "Pérfida Albión" a finales del XVI.
Primitivo y Ramiro, llevan tiempo investigando en la zona, rastreando las mejores viñas de albariza, buceando en los pagos sanluqueños, jerezanos, chiclaneros, en una búsqueda incansable del terruño, del lugar privilegiado, ese espacio singular, diferente, ese emplazamiento de ensueño en el que las cepas crecen con fuerza y ofrecen uvas de una calidad superior. Buscan con ahínco esos frutos cargados de emoción, plenos de mineralidad, preñados de sol y mar, uvas felices mecidas por los vientos salinos, refrescadas y acariciadas en las noches estivales por los rocíos marineros, rocíos brumosos que hacen que las uvas se sientan en la gloria y se expresen plenas y vigorosas en este vino especial, profundo, sincero, amable, fresco, ácido, amargoso, delicado, suculento, complejo, vino de gran personalidad.
Siempre me gustó Cádiz y ahora que conozco sus vinos mucho más.
¡¡¡VIVA CAI, SUS GENTES Y SUS VINOS!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario