miércoles, 25 de marzo de 2015

FINO, MANZANILLA, AMONTILLAO Y UN BUEN BOCAO.

Ayer estuve en Los Asturianos, taberna que ya os he recomendado alguna vez.Destaco sus maravillosas sardinas y su carrillera de buey, dos autenticas delicias, para rechupetearse los dedos.
Los Asturianos tienen una de las mejores pizarra de vinos de Madrid y a mí me gusta pasar por allí siempre que puedo.
Ayer comencé probando el Esporao blanco 2013, luego Equipo Navazos la bota de fino  54, después E.N. manzanilla 55, E.N. Fino 35, tres patas 2010, Niepoort Tawny, E.N Amontillado  37, como podéis ver aproveché mi paso por la taberna jejeje.



De la bota de fino 35 Marchanudo Alto, saca de junio de 2012 Equipo Navazos, tuve la suerte de probar una de las últimas botellas que quedaban en el Local y creo que en el mundo, y estaba francamente bueno, es increíble como evolucionan estos vinos en botella si están bien conservados.
La primera copa a petición mía, la tomamos a temperatura de la bodega, ya que no lo tenían frió y nos encantó.
Color oro viejo, algo turbio, tiene una nariz sorprendente, frutos secos tostados al sol, suaves levaduras, tiza, pomelo, heno, aceitunas verdes, polen.


CARRILLERA DE BUEY


En boca se muestra directo, algo salvaje, muy buen paso, ágil, con peso, graso, untuoso, voluminoso, profundo, amplio, ligeramente salino, con un final de frutos secos, hierba seca y un agradable regusto fresco, ácido y amable.
Este fino en rama es toda una delicia, he tenido la suerte de beber varias botellas desde que lo sacaron y esta me supo a gloria bendita.


AUTENTICO CABRALES



Valdespino hace muy buen fino jejeje. Tanto esta como las anteriores botas procedían de la bodega jerezana Valdespino. Hasta ahora el Equipo Navazos siempre  elige esta bodega para seleccionar sus finos, desde la número 2 hasta la 54, todos los vinos son Valdespino.




        Os animo a beber generosos, si puede ser en rama, mucho mejor .



                                               ¡¡¡SALUD!!!

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