Convoco una cata en Dabbawala Underground, invito a amigos, familiares,periodistas, aficionados , bodegueros, distribuidores, y gentes del mundo del vino, a 48 horas del evento no tenemos cubiertos los mínimos, la gente no quiere asistir ni gratis, ¡¡¡¡me da la depresión !!! y me cago en la P............... tras dos, tres días de depresión profunda, decido hacerlo aunque sea con 7 u 8 personas invitadas, a ultima hora se apuntan 15 personas ¡¡¡uuufff!!!...................
Esto que os cuento es real , no es ninguna broma, esta es mi vivencia.
"Para no sentir el horrible peso del tiempo sobre sus espaldas, hay que embriagarse sin tregua. De vino, de poesía o de virtud, a vuestra elección. Pero embriáguese."
Baudelaire
Después de sufrir una semana, nos toco disfrutar y lo hicimos de lo lindo , toda una gozada, el ambiente especial, el público entregado.Creo que una de las causas de no despertar mucho interés entre las gentes del mundo del vino y el publico en general, pueda ser, que no cuento detalladamente en que consisten mis catas. No cuento por no desvelar ,ya que se trata de una experiencia sensorial y me gusta que las personas que participan , lo hagan con ese pequeño punto de incertidumbre, expectación, curiosidad, fresca inocencia...........
En mis catas-experiencias, no está tanto el acento en los vinos, que lo está, porque todos los vinos catados son excepcionales,tampoco está el acento en las armonías, que lo está, porque todas ellas fueron sublimes (gracias Luca) ni lo está en la compañía, que lo está, porque todos los asistentes son gente fantástica, entregada , delicada, armoniosa y buena gente sin más. Lo que busco en ellas es que las personas que participan, salga dando palmas con las orejas (jejeje) esto significa que salgan contentos por que han podido disfrutar de unos momentos irrepetibles, únicos, evocadoramente mágicos ..............
Os cuento para que sepáis un poco más de nuestro trabajo y con la intención de provocar vuestro interés.
PAISAJE SONORO "MOMENTOS DIVINOS"
En mis catas-experiencias, no está tanto el acento en los vinos, que lo está, porque todos los vinos catados son excepcionales,tampoco está el acento en las armonías, que lo está, porque todas ellas fueron sublimes (gracias Luca) ni lo está en la compañía, que lo está, porque todos los asistentes son gente fantástica, entregada , delicada, armoniosa y buena gente sin más. Lo que busco en ellas es que las personas que participan, salga dando palmas con las orejas (jejeje) esto significa que salgan contentos por que han podido disfrutar de unos momentos irrepetibles, únicos, evocadoramente mágicos ..............
Os cuento para que sepáis un poco más de nuestro trabajo y con la intención de provocar vuestro interés.
PAISAJE SONORO "MOMENTOS DIVINOS"
Esta primera parte, es la que más nos diferencia del resto de catas que puedas hacer en cualquier parte del mundo.Usando el sentido del oído (el primer sentido en comenzar a funcionar y el ultimo en desaparecer en nuestras vidas),hemos creado un paisaje, en el que cada participante viaja libre y ligero de equipaje, (el interior de la tierra, la lluvia que cae fresca y suave,el agua que corre montaña abajo para acabar en el mar, la mar que te envuelve, que te mece, te hace soñar y te empuja lejos , en el tiempo, en el espacio........................).
Canto el epitafio de SEIKILOS siglo IV a.C.
D.G VITICUTORS ROSÉ 2010.
En esta parada, inspirado en una cata que he vivido recientemente con Pepe Ferrer, decidí presentar dos vinos a un tiempo y cuatro tapas, con la intención de jugar con las armonías y dejar que los viajeros se adentraran en un mar de sensaciones propias y acabaran en un encuentro con la emoción, pura, autentica, emoción que emana de las pequeñas cosas , del pararse y deleitarse en el placer de ser y de sentir.
MANZANILLA, SAN LEÓN CLÁSICA (+60 meses de crianza).
AJO BLANCO DE AVELLANAS CON ALMENDRAS FRITAS Y PRALINÉ DE PIÑONES. (TEXTURAS DE FRUTOS).
ALCACHOFAS A LA PLANCHA CON ACEITE DE OLIVA Y SAL.
EL MAESTRO SIERRA FINO (+48 meses de crianza).
SARDINA AHUMADA CON TOMATES SECOS Y ACEITUNA NEGRA.
GILDA (ANCHOA, ACEITUNA Y PIPARRA).
Este juego comenzado a ciegas, causó gran revuelo, todos querían participar , cada uno de ellos tenia algo interesante que contar, fue todo un viaje y un encuentro con Cadiz y sus playas, las ferias de la zona. Los vinos de Jerez tienen un gran poder evocador.Me gustó mucho escuchar que varios de ellos tenían prejuicios con los finos y las manzanillas y que tras el juego habían desaparecido.Tenemos, grandes ,enormes tesoros en Jerez y los puertos y no sólo gastronómicos.
Aprovecho la ocasión para contar brevemente la historia del flamenco, ya que el flamenco nace de pregones y romances, canto dos pregones callejeros, el de las "Alhucemas" y el "Uvero". Tras esto canto un mirabras "la verdulera".
ARIYANAS 2011 MOSCATEL SECO.
GORGONZOLA CON PIPIRRANA DE APIO, HINOJO Y TIRABEQUES SOBRE PAN PITA.
Aquí canto el "Romance de la monja",este es uno de los mas antiguos romances que se conocen, yo lo he recogido del "Negro del Puerto" y también de una versión que hizo Rafael Jiménez, "El Falo",con el cual tuve la gran suerte de estudiar durante un par de años.
Con este vino, proponemos "el juego de los secretos o de las evocaciones" y esto fue lo que entre todos compusimos:
El frío mata muchas cosas...se oyó...Me gusta la copa grande, cualquier vino se merece esto y añado en mi nube desde el cava, cualquier humano merece esto. ¡¡¡Ayyyyyns!!!recuerdos y emociones, viajo y me voy a Navarra, Valencia, Galicia, y por fin al mar del norte, donde el vino me huele a mujer, dicho de forma suavizada, mujer con mezcla de sabores, tomillo, campo, ¡¡¡Sííí!!! Fantasía amorosa en unos prados verdes llenos de flores, junto a las playas de Cadiz, vírgenes todavía.Donde los atardeceres me llevan a la fruta fresca, al mar y a los campos de Castilla, mi madre Síí... Mi madre Ana, dice campos de heno de Asturias, hierba recién cortada y a la vez...Piedras secas con olor a azahar que me lleva con dulzura y ligereza al placer ¡¡¡Ayyyynnsss!!!Los encuentros, el vino y el dejarse estar ¡¡¡COÑO!!!
PARADA DE ATAUTA 2011 CRIANZA.
Canto el epitafio de SEIKILOS siglo IV a.C.
D.G VITICUTORS ROSÉ 2010.
CEBICHE DE LANGOSTINOS TIGRE.
En este primer vino, primera tapa, después del "paisaje sonoro", los asistentes estaban encantados, disfrutando y disfrutosos (jejeje).
Catan este cava de las nubes a ciegas y el cebiche de Luca que es una autentica pasada ¡¡¡UUUMMMM!!! Placer absoluto.........
TERCERA PARADA MARCO DE JEREZCatan este cava de las nubes a ciegas y el cebiche de Luca que es una autentica pasada ¡¡¡UUUMMMM!!! Placer absoluto.........
En esta parada, inspirado en una cata que he vivido recientemente con Pepe Ferrer, decidí presentar dos vinos a un tiempo y cuatro tapas, con la intención de jugar con las armonías y dejar que los viajeros se adentraran en un mar de sensaciones propias y acabaran en un encuentro con la emoción, pura, autentica, emoción que emana de las pequeñas cosas , del pararse y deleitarse en el placer de ser y de sentir.
MANZANILLA, SAN LEÓN CLÁSICA (+60 meses de crianza).
AJO BLANCO DE AVELLANAS CON ALMENDRAS FRITAS Y PRALINÉ DE PIÑONES. (TEXTURAS DE FRUTOS).
ALCACHOFAS A LA PLANCHA CON ACEITE DE OLIVA Y SAL.
EL MAESTRO SIERRA FINO (+48 meses de crianza).
SARDINA AHUMADA CON TOMATES SECOS Y ACEITUNA NEGRA.
GILDA (ANCHOA, ACEITUNA Y PIPARRA).
Este juego comenzado a ciegas, causó gran revuelo, todos querían participar , cada uno de ellos tenia algo interesante que contar, fue todo un viaje y un encuentro con Cadiz y sus playas, las ferias de la zona. Los vinos de Jerez tienen un gran poder evocador.Me gustó mucho escuchar que varios de ellos tenían prejuicios con los finos y las manzanillas y que tras el juego habían desaparecido.Tenemos, grandes ,enormes tesoros en Jerez y los puertos y no sólo gastronómicos.
Salimos de "Cai" y no nos vamos muy lejos, sierra de la Axarquia malagueña,Málaga y sus sierras plenas de olores, sabores, de mar y montaña , de sierras y playas.
Sobre montes de pizarra a seis km. del mar Mediterráneo nace este vino.ARIYANAS 2011 MOSCATEL SECO.
GORGONZOLA CON PIPIRRANA DE APIO, HINOJO Y TIRABEQUES SOBRE PAN PITA.
El frío mata muchas cosas...se oyó...Me gusta la copa grande, cualquier vino se merece esto y añado en mi nube desde el cava, cualquier humano merece esto. ¡¡¡Ayyyyyns!!!recuerdos y emociones, viajo y me voy a Navarra, Valencia, Galicia, y por fin al mar del norte, donde el vino me huele a mujer, dicho de forma suavizada, mujer con mezcla de sabores, tomillo, campo, ¡¡¡Sííí!!! Fantasía amorosa en unos prados verdes llenos de flores, junto a las playas de Cadiz, vírgenes todavía.Donde los atardeceres me llevan a la fruta fresca, al mar y a los campos de Castilla, mi madre Síí... Mi madre Ana, dice campos de heno de Asturias, hierba recién cortada y a la vez...Piedras secas con olor a azahar que me lleva con dulzura y ligereza al placer ¡¡¡Ayyyynnsss!!!Los encuentros, el vino y el dejarse estar ¡¡¡COÑO!!!
PARADA DE ATAUTA 2011 CRIANZA.
RISOTTO DE BOLETUS EDULIS Y CARRILLADA IBERICA CON CARAMELO DE VINO TINTO.
Aquí, proponemos unos brindis por tríos, momento entrañable este de los brindis ,donde todos , alegres ,contentos,juguetones, entregados, gozosos, vamos alzando nuestras copas una y otra vez , deseando, entregando lo mejor de nuestros corazones, corazones muchas veces necesitados de estos momentos de felicidad , de tranquilidad, de paz y por qué no decirlo de AMOR, si AMOR, sin complicaciones, fácil, sencillo, amable, directo, por que cuando hemos bebido unos cuantos vinos y nos olvidamos de las obligaciones, las imposiciones, las crisis y el terrible ruido de nuestras cabezas se para, aparece la vida.... aparece el momento, el simple y preciso instante, ese en el que nos encontramos y que afortunadamente es lo único que tenemos, no existe más que ese, no hay otro. "EL MOMENTO ES EL MOMENTO COMPAÑEROS/AS".
El Parada de Atauta nos sorprendió muy gratamente a todos, se dijeron cosas como, madera de encina recién cortada,resina viva, madre tierra, tomillo, romero, monte bajo, un vino sencillamente delicioso y con un precio asequible.
Tengo que dar las gracias a AVANTESELECTA ya que por mediación de Beatriz, tuvimos la suerte de disfrutarlo.
Tras los brindis, el fin de fiesta, con las excelentes viandas de DABBAWALA y los vinos de la cata, más RAIZ 2006 y como era el cumpleaños de Blanca, un coro de niños le cantó el cumpleaños feliz y brindamos con "AMOR" cava rosado.
Canto, " Que bonita está la niña",una bambera y "La nana del caballo grande",una nana.
Sólo me queda agradecer a todos los asistentes y en especial a Alex que hizo estas estupendas fotos.
¡¡¡SALUD Y BUENOS ALIMENTOS!!!
FOTOS "VINO Y SENTIDO EN DABBAWALA UNDERGROUND"
Aquí, proponemos unos brindis por tríos, momento entrañable este de los brindis ,donde todos , alegres ,contentos,juguetones, entregados, gozosos, vamos alzando nuestras copas una y otra vez , deseando, entregando lo mejor de nuestros corazones, corazones muchas veces necesitados de estos momentos de felicidad , de tranquilidad, de paz y por qué no decirlo de AMOR, si AMOR, sin complicaciones, fácil, sencillo, amable, directo, por que cuando hemos bebido unos cuantos vinos y nos olvidamos de las obligaciones, las imposiciones, las crisis y el terrible ruido de nuestras cabezas se para, aparece la vida.... aparece el momento, el simple y preciso instante, ese en el que nos encontramos y que afortunadamente es lo único que tenemos, no existe más que ese, no hay otro. "EL MOMENTO ES EL MOMENTO COMPAÑEROS/AS".
El Parada de Atauta nos sorprendió muy gratamente a todos, se dijeron cosas como, madera de encina recién cortada,resina viva, madre tierra, tomillo, romero, monte bajo, un vino sencillamente delicioso y con un precio asequible.
Tengo que dar las gracias a AVANTESELECTA ya que por mediación de Beatriz, tuvimos la suerte de disfrutarlo.
Tras los brindis, el fin de fiesta, con las excelentes viandas de DABBAWALA y los vinos de la cata, más RAIZ 2006 y como era el cumpleaños de Blanca, un coro de niños le cantó el cumpleaños feliz y brindamos con "AMOR" cava rosado.
Canto, " Que bonita está la niña",una bambera y "La nana del caballo grande",una nana.
Sólo me queda agradecer a todos los asistentes y en especial a Alex que hizo estas estupendas fotos.
¡¡¡SALUD Y BUENOS ALIMENTOS!!!
FOTOS "VINO Y SENTIDO EN DABBAWALA UNDERGROUND"
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