viernes, 4 de abril de 2014

EL PADRE, FRESCA SENCILLEZ


El final del mes de marzo, ha sido especialmente rico para mí a la hora de conocer nuevos y emocionantes vinos.El martes 25 restaurante EL PADRE allí David Villalón, nos deleitó con una comida tradicional, acompañada de excelentes vinos. David es un tipo
amable, serio y discreto, nos pusimos en sus manos por indicación de Mario Canora, más conocido como "El Conseguidor" (jejeje) y no nos arrepentimos. Comenzamos la comida con un "Viña Tondonia" blanco 1999, elegante sutileza, fresca acidez que te envuelve la boca de principio a fin, en nariz aparece la madera muy discreta para desaparecer y pasar prácticamente desapercibida en boca.

Espárragos blancos con vinagreta, Ángel se empeño en que había que comerlos con las manos, según había oído decir a Adriá y metimos las manos y francamente ¡¡¡DELICIOSOS!!!. El Vino LECEA  clarete que nos dio para hablar de los cigales y las buenas producciones de rosados y claretes que parece que quieren volver.

Continuamos con unas anchoas del Cantábrico a la plancha, que estaban deliciosas, se deshicieron en mi boca con una suave y cálida amabilidad¡¡¡UUUUMMMM!!!



Lo acompañamos con Matassa 2011, garnacha gris y macabeo ¡¡¡ESTUPENDO!!!, para nada hubiera dicho que tiene 14 meses de crianza en barrica.





Pedimos el pisto de la casa y alucinamos, excelente pisto con huevos de corral y tomates de huerto particular. Lo disfrutamos con un Morgon 2012 MARCEL LAPIERRE que bailó a las mil maravillas con el pisto.
 Carrillera de ternera al vino tinto ¡¡¡ESPECTACULAR!!!! se entendió estupendamente con un Chinon 2007 BERNARD BAUDRY La Croix Boissée.



Sinceramente, una comida especial y perfectamente armonizada, no solo por los vinos y las viandas, tambien por el buen hacer de David y la incomparable compañía. Ángel es un gourmet, cocina muy, pero que muy bien y es un personaje de largo recorrido ¡¡¡Gracias Angel!!!


                 ¡¡¡SALUD Y BUENOS ALIMENTOS!!!

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